All Fruits Name in Hindi - फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

आज हम 110 से ज्यादा फलों के नाम जानेंगे की हिंदी और इंग्लिश में इनके क्या नाम है? इस पोस्ट की सहायता से आप सभी फलो के नाम सकते है. Fruit Hindi Name का इस्तेमाल आप समाज में थोड़ा इंग्लिश और स्टाइलिश तरीके से बोल सकते है और अगर आप चाहे तो इसका लिस्ट बना सकते है.

फलों से हमें पौस्टिक तत्व मिलते है और जब हम डेली फल खाते है. तो आप का हेल्थ बेहतर रहता है और ऐसे में आपको कुछ फलों के नाम है जिसके बारे में आपको जानकारी होना चाहिए और अगर आप फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में जानना चाहते है तो आपको यहाँ मिलेगा पूरा लिस्ट मिलेगा।

हम सबसे पहले सभी फलों के नाम ( Fruits Name in Hindi ) जानेंगे. ऐसे में आपको पूरी लिस्ट आपको यहाँ पर मिल जायेगा।

फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (Fruits Name in Hindi with Images)

1. सेब ( Seb ) – Apple – एप्पल

सेब दुनियाभर में सबसे अधिक खाया जाने वाला फल है. अपने बेहतरीन गुणों के कारण इसे जादुई फल भी कहा जाता है. क्या आपको पता है कि सेब का इस्तेमाल आप औषधि के रूप में भी कर सकते हैं? जी हां, कई रोगों को ठीक करने के लिए भी सेब का प्रयोग किया जाता है. वैसे तो सेब की बहुत सारी प्रजातियां है लेकिन सबसे ज्यादा लोग लाल सेब खाना पसंद करते है.

Apple

2. Acai Berry - (Kala Jamoon) - काला जामुन

काला जामुन स्वाद में खट्टा-मीठा होने के साथ स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद है. काला  जामुन का रस बराबर मात्रा में मिलाकर पीने से मधुमेह के रोगियों को लाभ होता है. यह त्वचा का रंग बनाने वाली रंजक द्रव्य मेलानिन कोशिका को सक्रिय करता है, अतः यह रक्तहीनता तथा ल्यूकोडर्मा की उत्तम औषधि है. यह एक ऐसा फल है जो देखने को कम मिलता है लेकिन इसके फायदे अनेक है .
Acai Berry

3. केला ( Kela ) – Banana ( बनाना )

Banana

4. आम ( Aam ) – Mango (मेंगो )

Mango

5. नारियल ( Nariyal ) – Coconut ( कोकोनट )

Coconut

6. संतरा ( Santra ) – Orange ( ऑरेंज )

Orange

7. अमरुद ( Amrud ) – Guava ( गुआवा )

Guava

8. पपीता ( Papita ) – Papaya ( पपाया )

Papaya

9. अनानास ( Ananas ) : Pineapple ( पाइनएप्पल )

Pineapple

10. निम्बू ( Nimbu ) – Lemon ( लेमन )

Lemon

11. बादाम ( Badam ) – Almond ( Almond )

Almond

12. तरबूज ( Tarbuj ) – Watermelon ( वाटरमेलन )

Watermelon

13. खुबानी ( Khubani ) – Apricots – ( अप्रिकोट्स )

Apricots

14. चेरी ( Cherry ) – Cherry ( चेरी )

Cherry

15. अंगूर ( Angur ) – Grapes ( ग्रेप्स )

Grapes

16. सरीफा ( Sarifa ) – Custard Apple ( कस्टर्ड एप्पल )

Custard Apple

17. कटहल ( Kathal ) – Jackfruit ( जैकफ्रूट )

Jackfruit

18. बेल ( Bel / Bael ) – Wood Apple ( वुड एप्पल )

Wood Apple

19. मक्खन फल ( Makkhan Phal ) – Avocado ( अवोकेडो )

Avocado

20. खजूर ( Khajoor ) – Date / Date Palm (डेट)

Date Palm

21. लीची ( Lichi ) – Lychee ( लीची )

Lychee

22. नाशपाती ( Nashpati ) – Pear ( पियर )

Pear

23. अनार ( Anaar ) – Pomegranate ( पोमग्रेनेट )

Pomegranate

24. अंजीर ( Anjir ) – Fig ( फिग )

Fig

25. असरोल चेरी ( Asrol Cherry ) – Acerola Cherry ( असिरोला चेरी )

Acerola Cherry

26. करावंद ( Karvandha ) – Acai Berry Fruits ( असाई बेरी )

Acai Berry Fruits

27. फालसेब ( Phalseb ) – Black Currant Fruits ( ब्लैक करेंट )

28 काली अंची ( Kali Anchi ) – Black Berry ( ब्लैक बेरी )

Black Berry

29. नील बदरी ( Nil Badri ) – Blue Berry ( ब्लू बेरी )

Blue Berry

30. खरबूजा ( Kharbooja ) – Cantaloupe ( कैंटलोप )

Cantaloupe

31. जंगली सेब ( Junglee Seb ) – Crab Apple ( क्रैब एप्पल )

32. करोंदा ( Karonda ) – Cranberry ( क्रैनबेरी )

Cranberry

33. ड्युरियन फल ( Durian Phal ) – Durian Fruit ( ड्युरियन फ्रूट )

Durian Fruit

34. ड्रैगन फ्रूट  ( Dragon Fruit / Pitaya ) – Dragon Fruit ( ड्रैगन फ्रूट )

Dragon Fruit

35. अंडा फल ( Egg Fruit, Anda Phal ) – EGG FRUIT / CANISTEL ( एग फ्रूट / कैनिस्टेल )

EGG FRUIT

36. फैजोआ ( Feijoa ) – Feijoa ( फैजोआ )

37. करौंदा ( Karaunda ) – Gooseberry ( गूजबेरी )

Gooseberry

38. चकोतरा ( Chakotara ) – Grapefruit ( ग्रेपफ्रूट )

Grapefruit

39. गोजी बेरी ( Goji Berry ) – Goji Berry ( गोजी बेरी )

40. रसभरी ( Rasbhari ) – Cap Gooseberry ( केप गूजबेरी )

41. अमृत खरबूज / खरबूज ( Amrit Kharbooj ) – Honeydew Melon ( हनीड्यूमेलोन )

42. खरक ( Kharak ) – Hackberry ( हैक बेरी )

43. आंवला ( Amla ) – Indian Gooseberry ( इंडियन गूजबेरी )

44. आलू बुखारा ( Alu Bukhara ) – Prune ( प्रून )

45. जावा सेब ( Java Seb ) – Java Apple ( जावा एप्पल )

46. जामुन ( Jaamun ) – Jambolan / Java Plum ( जम्बोलन / जावा पल्म )

47. बेर ( Ber ) – Jujube ( जुजुबे )

48. जाबोटिकाब ( Jabuticaba )

49. मिश्रीकंद / केसौर ( Mishrikand / Kesaur ) – Jicama ( जिकामा )

50. सिंगड़ी ( Jalebi, Jungle Jalebi, Ganga Imli, Wilayati Imli, Singri ) – Jungle Jalebi ( जंगल जलेबी )

51. कीवी फल / कीवी ( Kiwi Phal / Kiwi ) – Kiwi Fruit ( कीवी फ्रूट )

52. कमकुआट ( Kumquat ) – संतरे जैसा छोटा फल – Kumquat ( कुमकुआट )

53. मौसंबी ( Mosambi ) – Sweet Lime ( स्वीट लाइम ) / Sweet Lemon ( स्वीट लेमन )

54. काफ़िर लाइम ( Kaffir Lime ) – Kaffir Lime

55. किवानो ( Kiwano ) – Kiwano / Horned Melon ( होर्नेड मेलोन )

56. लोकाट, जापानीज बेर ( Loquat, Japanese ber ) – Loquat ( लोकाट )

59. मंडारिन संतरा ( Mandarine Santra ) – Mandarin Orange ( मंडारिन ऑरेंज )

60. मैंगोस्टीन फल ( Mangosteen Phal ) – Mangosteen ( मैंगोस्टीन )

61. शहतूत ( Shahatoot ) – Mulberry ( मलबेरी )

62. मलै जामुन / मलय सेब ( Malay Jaamun / Malay Seb ) – Malay Apple ( मलय एप्पल )

63. माल्टा ( Malta ) – Malta

64. बकुल ( Bakul ) – Mimusops Elengi

65. साधू फल / मोंक फ्रूट ( Monk Fruit ) – Monk Fruit

66. रसभरी ( Rasbhari ) – Makoy ( मकोय )

67. चमत्कारी फल / मिरेकल फ्रूट – Miracle Fruit

68. बरहर ( Barhar ) – Monkey Fruit / Lakoocha

69. नैन्स फल ( Nance Phal ) – Nance Fruit

70. नाशी नाशपाती – Nashi Pear

71. जैतून ( Jaitoon ) – Olive ( ओलिव )

72. कृष्णा फल ( Krishna Phal ) – Passion Fruit ( पैशन फ्रूट )

73. पीच / आडू ( Peach / Aadu ) – Peach ( पीच )

74. बेर ( Ber ) – Plum ( पल्म )

75. चकोतरा / बतावी निम्बू ( Chakotara / Batawi Nimbu ) – Pummelo / Pomelo

76. पितंगा / ब्राजीलियन चेरी ( Pitanga / Brazilian cheery ) – Pitanga fruits

77. तेंदू फल / तेंदू / खुरमा ( Tendu Phal / Tendu / Khurma ) – Persimmon

78. ताड़ का फल ( Tar Ka Phal ) – Palm Fruit ( पाम फ्रूट )

79. पाइनबेरी – Pineberry

80. शीफल ( Shiphal ) – Quince

81. रसबेरी, रस्पबेरी ( Rasberi, Raspberi ) – Raspberries

82. रोज एप्पल, सफ़ेद जामुन ( Rose Apple, Safed Jamun ) – Rose Apple

83. रामबुटान ( Ramboutan ) – Rambutan

84. स्ट्रॉबेरी – Strawberry

85. चीकू ( Chickoo ) – Sapota ( सपोटा )

86. कमरख ( Kamrakh ) – STAR FRUIT / CARAMBOLA

87. सीताफल, हनुमानफल ( Sitaphal, Hanuman Phal ) – Soursop

88. सलक ( Salak ) – Salak, Snake Fruit

89. सत्सुमा (एक प्रकार का संतरा ) – Satsuma Fruits

90. सितारा सेब – Star Apple ( स्टार एप्पल )

91. इमली ( Imli ) – Tamarind ( टामारिंड )

92. कीनू ( Keenoo ) – Tangerine ( तन्गेरिन )

93. टमाटर ( Tamatar ) – Tomato ( टोमेटो )

94. खट्टा लाल चेरी – Tart Cherry

95. उग्नी – Ugni

96. उगली फल – Ugli Fruit

97. वोया वंगा , स्पेनिश इमली – Voavanga Fruits

98. सिंघाड़ा / पानी सिंघाड़ा ( Singhada / Pani Singhada ) – Water Chestnut

99. सफ़ेद शहतूत – White Mulberry

100. दारुहल्दी (Daruhaldi) – Barberry

101. काजू (Kajoo) – Cashews Nuts

102. मकाडेमिया नट्स – Macadamia Nuts – अखरोट का एक प्रकार

103. पिस्ता (Pista) – Pistachio

104. लाल केला (Lal Kela) – Red Banana

105. गन्ना (Ganna) – Sugar cane ( सुगर कैन )

106. एल्डरबेरी – Elderberry

107. क्लाउड बेरी – Cloud Berry

108. झर बेर – Damson

109. गोजी बेरी – Goji Berry

110. हकल बेरी – Huckle Berry

111. सूरीनाम चेरी – Surinam Cherry

112. टमारिलो – Tamarillo

113. शकरकंद – Sweet Potato

114. कदम्ब फल – Kadamba Fruit

115. सतसुमा – Satsuma ( एक प्रकार का संतरा )

116. कैथा – Kaitha ( Elephant Apple )

117. शहतूत -  Mulberry

दोस्तों, यहाँ पर हमने सभी फलो का नाम हिंदी और इंग्लिश दोनों तरीके से बताया है उम्मीद है आप सभी को ये जानकारी पसंद आया हो अगर आपका सवाल या सुझाव तो कमेंट में इसके बारे में बताये 

Comments